ОФОРМЛЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ

Гражданам России и стран СНГ для въезда в Японию требуется  туристическая виза в Японию
-
целью визита является туристическая поездка, гарантом которой выступает наша компания
(здесь и далее -
PPT). Посещение Японии с туристической целью не подразумевает работу
либо другие действия, связанные с извлечением прибыли на территории Японии.

Порядок подготовки документов
В обязательном  порядке перед подачей заявления на визу
апликант должен отправить приглашающей стороне и гаранту ряд документов для заполнения.
Принимающей стороной и гарантом выступает наша комкомпания, имеющая официальный  
статус в Японии. В свою очередь,
PPT должна заполнить данные документы и собрать  
необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ,
оригинал этих документов и одну  копию (документы, высланные непосредственно в МИД,  
посольство или Генеральное консульство Японии, не принимаются). Только после получения
данных документов заявитель может обращаться за визой.

При оформлении туристичесуой визы в Японию,
PPT предоставляет следующие документы:
  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте:
- регистрационное свидетельство  PPT,
- описание деятельности и структуры  
PPT.
  • справку об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату        
    тура;
  • бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.

Только после того, как заявитель получит от
PPT весь пакет документов, он может обращаться
в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.

Краткосрочная (туристическая) виза в Японию
Для получения краткосрочной визы в Японию (туризм) заявитель, кроме вышеуказанных доку-
ментов от
PPT и их копий, должен предоставить:
  • действующий заграничный паспорт;
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть
    сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию  пенси-
    онного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы,
    подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для
    пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет
    заниматься в стране.

Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать допол-
нительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны
предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.

Транзитная виза в Японию
Безвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для
граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель
следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны
быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует
оформлять туристическую визу. Для  оформления  визы следует предоставить следующие
документы:
  • действующий заграничный паспорт;
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть
    сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • оригиналы билетов по всему маршруту следования;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию
    пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • визу в страну следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в
    стране более 24 часов.

Поездка с детьми
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных  в паспорт
родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография. Для  
получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие
документы:
  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • справка из учебного заведения;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица,
    предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от
    остающегося родителя (родителей).

Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты
одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

Порядок оформления документов
При подаче документов требуется личное присутствие, однако документы можно подать и
через турфирму, аккредитованную в посольстве либо Генеральном консульстве Японии.
Документы подаются в то консульство, к которому относится  территориально место  
жительства заявителя.

Сроки оформления виз
Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу может занимать от 4 до 30 дней,
начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (не считая праздничные и
выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления. Также
важно помнить, что решение по выдаче виз принимает не консульство либо консульский отдел
посольства, а МИД Японии, куда пересылаются все полученные от заявителя документы,
поэтому при подаче документов необходимо учитывать и время, необходимое для пересылки  
документов в Японию и обратно.

Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов.

Срок действия виз
Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев. Транзитная виза
выдается на 72 часа, действительна в течение 3 месяцев.

Продление срока действия виз невозможно.
Виза в Японию
+81(0)3-5634-9660           info@ppt-japan.com
туроператор по японии - PPT
Copyright  © 2006-2009   Pacific Partners Tokyo Co., Ltd - туроператор по Японии.
Ёкономичный тур в японию EC-7-TH
Ёкономичный пакет в японию